На побывку

Диана Адамович
Т. Б.*

Боюсь, что вряд ли я осмелюсь
Сказать, что думаю сейчас.
Не потому, что не поверишь —
Не подошёл на это час.
Сейчас же я хочу от сердца
Поцеловать твои глаза,
В которые не наглядеться
И обмануться в них нельзя.
Не пожелаю ничего я
(Наговорят тебе про всё),
Ну, разве только что "героя"
И на погоны пару звёзд.
Пусть будет этот день счастливым
И для тебя, и для друзей,
Чтоб тебя годы пронесли бы
Таким, как есть, по жизни всей.
Чтоб в этот вечер, выпивая,
Освобождённый от забот,
Ты вспомнил: есть одна шальная,
Которая не просто ждёт,
Которая умеет слушать
И любит так, что ты поверь,
Слов не успев сказать, "задушит",
Лишь только ты откроешь дверь.
Я знаю, дней осталось мало.
На счастье или на беду,
Исполню то, что я сказала.
Пока! Люблю! Скучаю! Жду!

12.1991