На пыльной дороге к рейтингам

Геннадий Будаев
Табун лошадей крылья ломая,
Все берега и смыслы теряя,
Свирепым заряжены хейтингом
Рвут жилы Пегасы, пену роняя,
хрипя,
      обгоняя друг друга,
                лягая.
На пыльной дороге, к рейтигам.


Их направляют в заветные лузы
регулировщицы – мутные Музы,
жюри и Советы -
                спецы по маркетингам,
По Рихтеру трусит Певцов профсоюзы,
Движуха такая, что аж перегрузы
На пыльной дороге к рейтингам


А рядом, табун тот
                не замечая -
Дорога другая.
Другая.
Людская.
Свободная от рифмо-прессингов,
И смотрят люди на скачки гадая;
- Там, что.. развлекуха очередная?
- Да черт его знает … – игра ролевая.
На пыльной дороге к рейтингам.


Геннадий Будаев