Мимо

Татьяна Глебова 4
Мимо, минуя, мимо
Мчится мой поезд мнимый,
С тобою мне очень лестно
Быть рядом в купе двухместном.

Ничем душа не ранима:
Всё вне, всё несется мимо,
Как отдых, как избавленье
Движенье, движенье, движенье.

Но, видно, недостижимо
Беспечное счастье "мимо",
И, видимо, невозможно
Не чувствовать придорожья.

Мимо, минуя, мимо
Мчится мой поезд мнимый...
Я - в нем и чуть-чуть поодаль,
Свободна и несвободна.