Лишь осень...

Деева Светлана Анатольевна
Весна - взмах крыла.
А лето - ракетой.
Лишь осень как поезд
В замедленном темпе.

Назад - беглый взгляд:
Сюрпризы, капризы,
Невзгоды погоды,
Этюды, эскизы

Толпы, суеты,
Форсажей, пейзажей,
Камней и людей,
Возлежащих на пляже.

В живот - антрекот.
Эх, мясо-колбасы...
Лишь осень как поезд
В себя. Восвояси.