Облака

Альтарис
Откуда в небе появились облака?
Лошадки белокрылые, овечки,
Они плывут всегда издалека,
И тают в небесах как будто свечки.

Лишь держат путь куда... нам не понять,
И не у кого нам спросить об этом,
На облаках нам можно помечтать,
И думать, что плывут, где вечно лето.

Возможно, что летят они к лугам,
Где вольный ветер соберет их в тучи,
Подарят они дождик небесам,
И их проткнет задорный, тонкий лучик.

Пересекут, быть может, океан,
Чтобы в закате жарком раствориться,
Увидят чей-то страстный там роман,
А после в них влетит лихая птица.

У неба свой рисунок и полет,
Оно законов и преград не знает,
Под небом каждый дышит и живет,
Желания свои все посылает.

Границ не знают никогда пусть облака,
Летят легко, свободой обладают,
И будет в небе вольная река,
Та, о которой люди лишь мечтают.