Густеет вечер, заползая в лог

Владимир Коробов 11
Густеет вечер, заползая в лог,
Роса сверкает в пожелтевших травах,
Былинной головой темнеет стог,
Грустит в полях отросшая отава.

Уходит осень с ветром в круговерть,
Заря вплелась в берёзовые косы,
Осины шелестит тугая медь,
Чуть молочай мироточит в покосы.

Лежит полоска хлебная - скрижаль,
На ней строка - след ветхого завета.
Уходит время, мне его не жаль -
Осеннее поветрие поэта.

Плывет большак - таинственный ковчег,
Большие лужи  - осени итоги,
Спешит куда - то сумасшедший век,
Не торопясь скрипят негромко дроги.


Фотокартина "Синий вечер."
Автор: Ирина Алексеева 22