Осень

Александр Исимовский
Улетают жёлтые страницы
Из открытой книги сентября
Вслед за ними су'етные птицы,
Заплетая стай веретеницы,
Тянутся в заморские края.

Машет вслед им  девица-берёза
Позолотой вышитым платком
Промакну'в сентябрьские слёзы,
Летних дней застенчивые грёзы
Завязав на память узелком.

Не вернётся больше это лето,
Следом будет множество других,
Будут новые закаты и рассветы,
Новые стихи, мечты, секреты,
Много разных лет, но не таких.

Не поэтому ли Осень плачет,
Тучами окутав небосвод?
Книгу сентября достав из клатча,
Вытряхнув страницы, снова спрячет
Осень, с глаз долой, на целый год.

В жизни каждого наступит осень.
Добралась она и до меня!
Я иду в сентябрьскую просинь
Ярким ясенем средь изумрудных сосен,
Свой покой на музу променяв.


Александр Исимовский
29.08.2023