Льётся лето

Алексей Плясовских
Сказки снов изумрудной листве
Шепчет ветер сейчас в лунном свете
В предосеннем  тепла торжестве
Не стихая, ещё льётся лето.

Ярка зелень травы во дворе
И деревья в цвету рослых сосен.
Лишь два дня и на календаре
Будет, как и положено, осень.

Только позже она к нам придёт,
В жгучих красках осеннего бала,
Сила чар её, вдруг, оживёт,
А пока что она загуляла.

Как и юность былая во мне,
С ней никак не сумел я проститься.
В бликах звёзд неземной тишине
Чудо первой любви часто снится.

Тем, кто миру всех слов не сказал
Изумрудного нежного цвета,
Скоро красок иных будет бал,
А пока миром, пусть, правит лето.

29 августа 2023 г.