Там, вдали за закатом...

Анатолий Яковлевич Романов
          * * *
Там, вдали за закатом
В измереньи ином
На пароме дощатом
Пока ждёт нас Харон.

В царстве славного Бога
Мы увидим Олимп.
Ведь средь грешного рода
Ничего не сулит.

Коли в этой юдоли
Предначертано жить,
Значит радость и боли
Это тоже, ведь – жизнь.

Пусть шумит в наших венах
Распалённая кровь,
А в сердцах то и дело
Поёт Божья любовь.

2023