Рядышком

Катерина Откровенная
Мне бы вернуть время назад,
Ключ повернуть, и снова гроза,
Снова над головой гудят провода
Когда мы с карьера спешим домой
С бабушкой Диной, и с подружкой одной.

Мне бы бабуля тогда принесла
Полный стакан земляники. Она
Утром пораньше собрав для меня
Ягодку к ягодке, делала так... каждое утро
В чем-то она наивной была, а в чем-то мудрой.

Помнится мне тотальный контроль, профессиональная слежка...
Братьев её сгубил алкоголь, а может это работы в ПЯ издержки.
Бабуля ребенок войны, было сложно.
А я единственная внучка, потерять меня невозможно.

Вспоминаю Осеевку с проводами,
Сразу тянется цепочка воспоминаний.
Что бесило, что раздражало, как хотелось порой к маме.
Или просто стать большой и самостоятельной,
И ни перед кем не отчитываться обязательно.

Говорю, и слезы самовольно катятся
Ну и что что следят, да какая разница!
К слову следить синоним ухаживать...
Ухаживать, любить и заботиться
Кто же теперь обо мне позаботится?

Кто мне натрет морковку с яблочком?
Кто погладит меня, свернувшуюся калачиком?
Кто пойдет продавать со мной ландыши,
Потому что хочу, а ей надо быть рядышком.
Просто рядом, чтоб ничего не случилось.
Чтобы дитя о злой мир не разбилось.

Никто никогда не заменит бабушку,
Она навсегда в моем сердце...
Рядышком.