Но еще небо так лучисто...

Владимир Ильич Басалаев
Преображаются просторы
Моей любимой Барабы.
Меняются её уборы,
Уже нет ягод,лишь грибы.

Сентябрь вплывает величаво,
Окрасив лишь слегка леса.
Оставил август ему травы,
Где есть еще своя краса.

Но уже грязные дороги,
Нередки,холодны дожди.
И от росы намокнут ноги,
Да,осень,лучшего не жди.

Хоть небо иногда лучисто,
Тепла родимая земля,
Спокойны,не тревожны птицы.
Но скоро в дальние края!