***

Ирина Кузнецова 67
Уже не та ...

Ты подарил вчера букет из роз,
Такой красивый, нежный , ароматный
И бусинки росы, как капли слёз ,
Стекали медленно на стол квадратный.

Вот солнца луч спустился на букет,
И лепесточки словно встрепенулись ,
Исчезли бусинки росы... их больше нет,
Цветы от солнечных лучей проснулись.

И комнату заполнил аромат,
Такой, что просто кругом голова ,
А ты опять твердишь,  что виноват
И, что, конечно, я была права.

А я смотрю на эту красоту,
Она так беззащитна и чиста
Слова твои стучатся в пустоту,
Прости, но я давно уже не та ...

Не та девчонка , что любила без ума ,
Что в чудо верила и солнцу улыбалась,
Той девочки давно уж нет... Она ушла,
С тобой лишь равнодушие осталось.

Ты сам сломал тот тонкий стебелёк,
Что так тянулся к свету и к тебе,
Такую малость уберечь не смог,
А розы, знаешь, не цветут во тьме.

Букет я твой, конечно же возьму,
От красоты такой не в силах отказаться ,
А вот к тебе я больше не приду
И снова научусь я улыбаться.

#ИринаКузнецова.

7.04.2023.