Екатерины Дар...

Нина Немирова
Из цикла моих стихов для проекта Анатолия Могилевского —
«Города в которых я бывал...» —
2019г.

КРАСНОДАР

1.
В благодатном крае солнечной Кубани
высится и множится город Краснодар! —
Множится людьми, высится домами —
дар Екатеринушки, солнца, земли дар!

Дар царицы-матушки казакам чубатым
на вечное владение,
что дорого вдвойне,
где наполнен воздух фруктовым ароматом,
в красочной долине,
в хлебной стороне…

ПРИПЕВ:
Всё в нём уживается,
всё переплетается --
«новое» и «старое»  просится на холст:
старые дворы, белые машины, южные красавицы и столичный лоск!

2.
В образах художников,
в творчестве поэтов,
в музыке и в песнях гОрода живут...—
Люди и дела их
навсегда воспеты —
всё что «на века» —
годы не сотрут!

Навсегда останутся у ног своей царицы,
в золоте и в бронзе,
три храбрых казака,
атаманы верные — щит южной границы,
доблестные воины
с нею на века...

ПРИПЕВ:
Всё в нём уживается, всё переплетается,
«новое» и «старое»  просится на холст:
старые дворы, белые машины, южные красавицы и столичный лоск!

3.
Самобытный, яркий, славный южный город,
лучезарный город парков и садов,
несмотря на возраст --
он красив и молод,
этот город доблести, славы казаков!

Шумный, суетливый, многолюдный, жаркий...
В силуэте города лёгкий диссонанс —
среди роз помпезных скромные фиалки с каплями росы
в предрассветный час...

Сб. «Крылатый Ангел»