Взять луну на поруки и поле...

Денис Созинов
Взять луну на поруки и поле,
лечь звездою средь длинных борозд,
позабыв о готовности к школе,
про свой маленький возраст и рост,
да в трико своём старом, зашитом,
с бабкой Аней идти – по грибы,
и в доверчивом взоре открытом
не таить ни греха, ни судьбы.
Нет ни рока пока, ни разлуки,
только даль деревенских широт:
в красных ягодах хилые руки
да смешной перепачканный рот.
Ещё долго так шло, ещё дольше
у опушки качался овёс...
Нету мальчика этого больше –
закружил его ветер, унёс...

2023