***

Ирина Кузнецова 67
Город вечерний.

Город вечерний. Море огней,
Светится всё и играет,
Тянутся тени от фонарей
Музыка дня затихает.

Вечер берёт тревожный аккорд,
Тихо вливается скрипка,
Арфа внесла небольшой дискомфорт,
Она допустила ошибку.

Всё же сыгрались и звуки пошли,
Чистые , звонкие, ровные,
Переплелись и друг друга нашли,
Нотки немного сонные.

Город вечерний тихо дремал,
Небо рассыпало звёзды,
Лишь один месяц покоя не знал,
Он обыватель поздний.

Ночь наступила и всё замерло ,
Город ушёл на покой,
Музыка стихла... Её унесло...
Вернётся совсем другой.

Лишь рассветёт, заиграют все краски,
Музыка вновь поплывёт,
Словно волшебница из доброй сказки,
Нас за собой позовёт.

#ИринаКузнецова.

08.04.2023.