Каспий

Лари Сан
Ты мне снился, хотя не бывала я здесь никогда.
А сейчас я смотрю - и никак не могу наглядеться.
Кто-то скажет: подумаешь, просто большая вода!
Но касаются волны каспийские волжского сердца.

Мои мысли к тебе уносила родная река,
Чтоб могла я душой к берегам твоим с нею причалить.
Твои крепкие волны как давнего друга рука,
Ты в солёной воде растворяешь людские печали.

Ты, волнуясь, киваешь своею седой головой.
Гребни белые волн обнимают, сжимая в объятьях.
Я окутана пеной, укрыта любовью земной.
И, наверное, это назвать можно коротко счастьем.