Ночнушки

Валерий Брусков
Выше всего
непобеждённые вершины
кажутся –
со дна
достигнутой Пропасти…

Человек –
это единственная
обезьяна,
сумевшая сбежать –
из зоопарка
Бога…

Успевающий – везде,
опаздывает только –
к себе самому…

Искалеченный - ревностью,
добивает –
только Любовь.

Придумывающие мне –
свои правила,
лишают меня –
моих исключений.

Не имеющие –
ума,
азартнее всего
делят –
свою глупость…

Хорошо разбежавшемуся –
для прыжка,
легче покорить –
и Вершину,
и Пропасть.

Самый лучший
собеседник - тот,
которого ты –
никогда не увидишь.

Догнавший –
собственную тень,
теряет лидера, за которым
нужно – идти.

Сделайте – паузу:
подавитесь вы –
вашим «Твиксом»!!!

Чужая душа –
               и путанка…

                Бонус

Хорошо описываемое –
формулами,
уже не поддаётся –
никакому решению.