Мой автор пошутил слегка... И. Карину

Нина Хижняк
Ругать погоду и властей,
Что не «предусмотрели», –
Так может каждый грамотей
Во всю пускаться в трели.
(Ночь на 2 – е марта, с. г.), (Игорь Карин,
он же, «Трельман»), стих - «Трели».

Серьёзно, Карин, иногда
Иронией балуешь.
От слова «Трели» – колея, –
Себя в ней тем трактуешь.

Мозг в состоянии зимы? -
Но не весны ж, конечно!
Даёшь намёк, в нём: "ты – не ты",
В природе дней «беспечных».

То «нездоровье» – у неё:
Не «лечено» морозом,
Снежком подтаяло оно, –
Для лыж, твоих, угрозой.

«Читатель дня!», – так вижу я,
Где нет спортивной формы, -
Иным та сфера бытия:
Дань книге выдал фору.

Стань, «барский» жест досаде, той
(Да пусть, как есть!), случится
Зной, очень раннею весной, –.
С прочитанной страницей.

В итоге, Игорь, пошути:
«С природы взятки гладки:
Во власти нет у ней перил,
Сибирь ей, будь, иль Вятка.

Природы «глобус», друг, такой:
Своеобразен норов.
Циклический круг, дорогой,
«Хотеньям» – чаще ворог.

***

Мой автор, пошутил слегка
(Загадочно? – С сарказмом!),
Став «трельман", ты, на все века, –
У шуток есть проказы.

29.08.2023г