***

Ирина Кузнецова 67
Сердце матери.

Мудрые, усталые глаза,
Худенькие руки в синих венках,
По морщинкам катится слеза,
Вновь стоит бабулька на коленках,
Устремив свой взгляд на образа.

Что - то шепчет, истово молясь,
Бьёт поклоны, крестится и плачет,
Всё размеренно, не торопясь,
Чтоб услышал бог, а как иначе...
Просит за детей своих боясь.

Трое сыновей, её опора,
Воевать ушли за Родину, за мать,
Провожала стоя у забора,
Жизнь за них готовая отдать,
Но ушли сыны, теперь лишь ждать...
Чтоб дождаться и обнять их снова.

Молится старуха, просит бога,
За всех тех, кто пересёк черту,
Чтоб спокойная была дорога,
Чтоб проехать ночью по мосту,
Молится, а на душе тревога...
Как там мальчики на боевом посту.

Помолилась,  поднялась с колен,
Не сдержалась, слёзы покатились,
Только б не попали в плен ,
Только бы живыми возвратились,
Всё бы отдала она взамен.

Солнце только- только поднялось ,
Первые лучи дом осветили,
Но старушке ночью не спалось,
Думы и тревога закрутили ,
Вдруг там с сыновьями что стряслось ...

Открыла дверь и стоя на крылечке,
Смотрела в небо голубое в облаках,
И как - то легче стало на сердечке
И дрожь исчезла в старческих руках
И кошка замурлыкала у печки.

#ИринаКузнецова.

17.05.2023.