***

Ирина Кузнецова 67
Случайная встреча.

Случайные встречи, случайные люди,
Купе ...Разговор по душам,
Возможно потом мы это забудем,
Кто знает, что выпадет нам.

На станции дальней,
Сойду из вагона,
Стоянка 15 минут,
Пройдусь не спеша по пустому перрону,
А где - то меня уже ждут.

Попутчица - милая женщина, Ольга,
С красивой и доброй душой,
Её ждут родители, ехать недолго,
А поезд летит по прямой.

Колёса стучат и качает вагоны,
Всё спят уж давно, тишина,
За окнами темень, мелькают перроны
И светит подруга - луна.

Не спится ...Беседа, как кружево вьётся,
Налили чайку с коньяком ,
Такой вкусный чай только здесь подаётся,
Горячий , не сладкий, с дымком.

Мы с ней просидели до утренней зорьки,
Всю жизнь свою обсудив ,
Задумчивый взгляд, разлёт бровей тонких
И волосы в прядках седых.

Ещё не старуха, но жизнь побила,
Свои коррективы внесла
И мужа и сына она схоронила...
Обоих война унесла.

Я слушала молча, ей надо облегчить
И сердце и душу свою,
Случайный попутчик, случайная встреча ...
Да вот всё забыть не могу...

#ИринаКузнецова.

25.05.2023.