***

Ирина Кузнецова 67
Берегите мир.

Мир раскололся на части,
В клочья разорваны страны,
Везде происходят несчастья,
Зияют рваные раны.

Где - то землетрясение,
Уходят под землю дома,
Ищут люди спасения,
Сходят от горя с ума.

А где - то водой накрыло
Целые города,
Словно волною смыло,
Похоронив навсегда.

Что происходит с нами,
Что так землю терзает ,
Ливни, жара, цунами...
Кто этим всем управляет ?

Мы столько зла натворили,
Разграбили мать природу,
Все заповеди забыли ,
Загадили лес и воду.

Земля всё терпеть устала,
От боли растрескались вены,
Она же поддержки искала..
Она не ждала измены...

Но люди не слышат стоны,
Не видят, как Земле больно,
Срубают с деревьев кроны,
Вторгаясь везде самовольно.

Истерзана и искалечена,
Лежит содрогаясь Земля,
Она ж была богом венчана
И людям на счастье дана.

Но люди не ценят благое,
Не видят того, что бесценно,
В сердцах их богатство иное,
Но только лишь жизнь драгоценна.

А надо совсем немного...
Достаточно остановиться ...
И с тем , что завещано богом
Душою и мыслями слиться.

#ИринаКузнецова.

2.06.2023.