август

Людмила Кротова
Прощанье августа- то жарким поцелуем  ,
То маркой  синью бархатных небес  .
И лето   август  к осени ревнует  , 
Лишь  добавляя   жгучий интерес.
Светло и тихо -воздух словно замер:
Плывет  и манит раскаленный шар.
А город словно королевский замок ,
Весь погруженный в солнечный пожар .
Пусть эта ночь волшебной  будет , длинной
И  в целом мире хватит всем тепла .
Горят свечами ягоды рябины ,
Сжигая  август   золотом дотла .