Ироники 12

Виктор Зимин 2
Л.ш.иР.

1. Мы мужики - покой нам ни к чему -
   молчком копаемся в деталях.
   Рукам милее, что дойдёт к уму.
   Уму противно, что в моралях.

2. Я думаю, Вы всё отлично помните
   про русское доселе житие
   в известном всем трёхтомнике.
   ...Похожее при нынешнем житье.

3. Ох, как цены на жратву кусачи!
   Виноваты чьи-то неудачи
   от того, что денег недостачи.
   Не хватает им самоотдачи.

4. Сгорают поколенья, как поленья,
   от неблагопристойного забвенья
   и разрываются народов звенья -
   всё от преступного хотенья.

5. Она старалась, а он взял и бросил
   свой взгляд на встречный взгляд другой...
   Как выяснилось - взглядом он сморозил
   и оказался там слугой.