Август

Сергей Ханеев
Растекаюсь медузой на солнце,
Еле в силах вести разговоры.
Из палитры доступных эмоций
Выбираю восторг от кондёра.

Тридцать пять всю неделю по сводкам,
Воздух влажный и ватный на ощупь.
Сразу плохо при мысли о водке,
Мозг расплавлен и денно, и нощно.

Плов из мидий, фонтаны из кваса,
Кукуруза, арбузы, рапаны.
Это всё, безусловно, прекрасно
Но от пекла всё время как пьяный.

Черноморское лето неспешно
И навязчиво, прямо до боли.
То ли дело, зима с нами нежно:
Две недели снегов и на волю!

Мы в Аду, мама, выхода нету,
Если это продлится немного.
Слава осени, ведь по сюжету
Вот уже и сентябрь на пороге.