***

Ирина Кузнецова 67
Деревенька моя ...

Бескрайние просторы и долины,
Разрушенные сёла и посёлки,
Горящие леса, озёра в тине
И воющие рядом с домом волки.

Туман клубится над заросшим полем,
На нём давно уже никто не пашет,
Нет лошадей пасущихся на воле,
Да и коров нет, что хвостами машут.

Конюшни и коровники разбиты,
Остались только лишь одни остовы,
Да кое - где валяются корыта ,
А ведь когда - то это было новым.

И клуб стоял ,добротный и большой,
Там музыку по вечерам крутили
И парни с девками с работы всей гурьбой,
На танцы с удовольствием  ходили.

Всё было... мясо, молоко, мука ,
Картошку обязательно сажали,
Во всём была хозяйская рука,
Богатый урожай всегда снимали.

Куда ни глянь , пшеница колосится
Подсолнухов желтеют лепестки
И детвора на улицах резвится,
Таская хлеба тёплые куски.

Всё развалилось , опустели сёла ,
Остались только бабки, да деды,
Стоит без окон старенькая школа
И нет в колодце ключевой воды.

#ИринаКузнецова.

6.06.2023.