Карантинка

Наталья Кузнецова 74
Не узнав, что такое тьма,
Как понять, что такое Свет?
Там, где свет, не нужна свеча,
Нужен свет там, где света нет.

И неважно, как долго плутал,
И  как крепко увяз в грязи,
Важно то, что всё осознал,
Попросил, ну а Он простит.

Может всё измениться вмиг,
В бытие из небытия,
И пусть всех нас Господь хранит,
Ведь опять на Земле Весна!

Значит, вновь будут птицы петь,
И трава зеленеть в лугах,
Дай нам Бог всё преодолеть,
Не впустить в своё сердце страх.

Все мы выживем, большинство,
Только будем другими совсем.
Будем больше ценить тепло
Наших близких, родных сердец.

Мы научимся просто жить,
Радуясь столь простым вещам:
То, что в гости можно ходить,
Обниматься и пить вместе чай,

Можно вновь босиком по траве,
Можно в парках опять гулять,
Можно бегать, ходить везде,
На площадках детям играть,


Можно трогать руками лицо
Хоть не знаю, зачем это вам?
Так что, « да, и это пройдёт!»
С чем останемся? Нам решать!!!!

апрель 2020.