Россия приговорена

Тимур Куян
Который день, который год
Мы бьёмся в стенку лбами,
Мы так устали от невзгод,
Что сотворили сами.

У нас цугцванг, у нас цейтнот,
Умылись мы соплями,
И даже братский наш народ
Зовёт нас москалями.

Повсюду штраф, кругом запрет,
Живу, как под конвоем,
Читаю ложь, и слышу бред,
И от бессилья вою.

А власть довольна, ведь она
Живёт за счёт народа.
Россия приговорена
У моря ждать погоды.