***

Ирина Кузнецова 67
Город детства моего.

Я снова покидаю город свой,
А хочется побыть ещё немного,
Он всё такой же ... маленький, родной ,
Но зарастает в прошлое дорога.

Всё меньше лиц знакомых и родных
И тех , кто был когда - то очень дорог,
Друзей прибавилось совсем седых,
Прости меня, мой самый лучший город.

Твои окраины всё так же хороши,
Холмы, овраги и , конечно же , река,
А на озёрах те же камыши
И горы белого намытого песка.

А дальше узкая тропинка вьётся,
Ведущая к дорожному мосту ,
А на лугу  табун коней пасётся
И развиваются их гривы на ветру.

А дальше дачи, кладбище и поле,
Оно огромное, что края не видать,
Цветы и бабочки ... красивое такое ...
А воздух просто чудо ! Благодать !

Я постою немного на пригорке,
Вдыхая нежный и душистый аромат,
В нём примеси смолы немного горькой,
А надо мною ястребы кружат.

Я всё это с собою заберу ,
Припрятав глубоко в своей душе
Озёра, поле ,старую сосну
И эту ночь у речки в шалаше.

#ИринаКузнецова.

12.06.2023.