Величие восьмого

Анна Лиске
Шёл дождь. Почти что вечерело.
И просинь спряталась в тепле.
Вокруг бежало всё, гремело,
Хлестали струи по земле.
Бурлила яро и журчала -
Вода, питая зрелый цвет,
Диона ливнем прозвучала,
Околдовав меня навек.