29 августа

Наталья Тимашевская
          навеяно http://stihi.ru/2023/08/03/1604
          Натали 99 "Рядом с августом"



Густая ночь туманом дышит,
Сентябрь крадется и шуршит,
Бросает яблоки на крышу,
Сухими ветвями трещит.

Тоскует август не напрасно,
Исход последних дней решен,
Пестрят вовсю на клумбах астры,
А на перроне ждет вагон.

Оставит август запах дыни,
И сочный на столе арбуз,
И будем помнить мы отныне
Трёх летних месяцев союз.

И это не беда, не горе,
Наш низкий августу поклон,
Ещё купаться можно в море
Ведь бархатный готов сезон.