О твоём Вечном Спасении. - Мысль

Владимир Астраков
29  августа  2023  года

Доколе  ты  не  начнёшь  воистину  постигать,
ч т о  есть  для  тебя  твоё  Вечное  Спасение,
дотоле  ты  не  начнёшь  воистину  постигать,
ч т о  есть  для  тебя  твоя  вечная  погибель.

Знай,  что  в  любое  мгновение  твоей  жизни  ЖИВОЙ  БОГ  уже  не  тот
и  уже  не  то,  о  ком  и  о  чём  ты  только  что  [...почувствовав...]-помыслил
вот  в  это  самое  мгновение...  –  ЖИВОЙ  БОГ  мгновенно  соделался  для
тебя  неизмеримо  Выше,  Глубже,  Больше,  Полнее  и  Таинственнее  по
сравнению  с  тем,  ч т о   и   к а к  представилось  тебе  в  только  что  бывшее
и  тут  же  навсегда  ускользнувшее  от  тебя  мгновение  твоей  жизни.

Да,  только  что  ты  действительно  постиг  ЖИВОГО  БОГА,  постиг  т а к,
к а к  ЖИВОЙ  БОГ  этого  СВОЕГО  постижения  –  для  тебя  –  возжелал
и  соизволил.  И  это  твоё  мгновенное  богопостижение  есть  действительный 
момент  твоего  Вечного  Спасения.
          Итак,  полнота  твоего  Вечного  Спасения  всегда
          тождественна  полноте  твоего  богопостижения.

Знай  же  и  всегда  помни,  что  с  каждым  новым  мгновением  твоего
нового  богопостижения  ЖИВОЙ  БОГ  будет  соделываться  для  тебя
всё  более  и  более  Логичным  и  всё  более  и  более  Парадоксальным,
а  твоё  Вечное  Спасение  всё  более  и  более  будет  открываться  тебе
как  твоя  Всежертвенная  Живая  Любовь  к  ЖИВОМУ  БОГУ  и  ко
всем  тем  и  всему  тому,  кого  и  что  ЖИВОЙ  БОГ  сотворил.

          Итак,  полнота  твоего  Вечного  Спасения  и  полнота
          твоего  богопостижения  всегда  тождественны  полноте
          твоей  Всежертвенной  Живой  Любви.

P. S.  На  основании  всего  вышеизложенного  ты  можешь  –
без  труда  и  несомненно  –  уразуметь,  ч т о  будет
являться  для  тебя  твоей  вечной  погибелью.