Любовь, так что же ты для нас

Владимир Кузнецов 31
Любовь, так что же ты для нас?
Ты сила, страсть и возмущение,
Ты ситец, бархат и атлас,
Ты наказание и наслаждение.

Ты чувств изысканных букет-
Сейчас восторг и в миг отчаяние;
На утро ты сама ответ,
Но в вечер вновь непонимание.

Ты есть цветами все вокруг,
Ты настроение и удивление,
Но тучею накрыло вдруг-
И нет тебя, и огорчение.

Ты сила чтобы созидать
Прекрасное и вдохновенное,
То, без чего нельзя сваять
Живое и благословенное.