Очень грустные стихи 1999

Влад Норманн
Я усталый и старый, как жёрнов,
что молоть не желает зерно,
вновь найти слово новое в зёрнах,
как жемчужину мне не дано,
не найти ярких, чудных жемчужин,
уже сил нет моих никаких,
и дорожка к рассвету всё уже,
никому я на свете не нужен,
сам я вчуже смотрю на свой стих,
на ветрах безвременья простужен,
я отчаялся, сгинул, затих,
боль сжимает петлею всё туже, 
и поёт ветер песенку ту же,
в ней слова, но какой смысл в них?

Тьма насыщенных растворов,
хлам напыщенных судеб,
там, где мы с повадкой воров,
счастье мазали на хлеб,
счастье мазали, как масло,
укрываясь от других,
щёлкнул бог, и всё погасло,
и звон времени затих,
и разрушенные судьбы
кучкой хлама спят во мгле,
мы подсудны, кто же судьи? -
льётся темень по земле,
люди, люди, что же будет? -
груз тоски несу в узле...

Кто-то на небе
рисует
знак,
как я устал
от сует,
больше не интересует
ничего,
парад-алле,
на последнем
представленьи
мы проходим
в темноте,
и, молясь
об избавленьи,
исчезаем в пустоте...
Завершай доклад
свой лектор
и бросай злой
тезис в лоб,
конец света,
как электрик,
нам устроил
господь-бог,
перерезав провода
навсегда своей рукою,
всё прошло и никогда
не вернуться
нам к покою...   

Знаю: ждёт меня опасность,
там в дали, за тем углом,
душу чёрная неясность
завязала мне узлом,
и излом печальных строчек
мне никак не излечить,
и сомненье сердце точит,
и надежды рвётся нить,
бог помочь опять не хочет,
новый стих не сочинить,
звёздных запятых точек
в темноте не различить...