Достояние

Анна Лиске
Партитуры с бескровным лицом,
Как седины во мгле, навзничь пали,
Век, увенчанный зверским концом,
Был распят и сожжён палачами.
Век, крещёный самою луной,
Роскошь солнца и бархат талантов!
Сиротою иду за тобой,
Пряча в звёздах глаза фолиантов.
Я - потомок ахматовских слов,
Я - дитя гумилёвскмх исканий,
Никогда не предам я Отцов,
Не забуду кровавых страданий!
Я в "Собаке" прочту "Короля",
Я прочту Мандельштама и Блока,
Воскрешу вечер судного дня -
Винный зановес, вспомни "Пророка"!