Первое число

Никита Дёминов
В первом часу ночи, первого числа
Закрываю очи, ухожу в леса
В тёмную чащобу, на краю горы
Что укрыла мысли в сумрак синевы.

Босыми ногами по сырой земле
Прошагаю мимо дерева в огне.
Не щебечут птицы, не поют сверчки,
Только слышно буханье камня у реки.

Дымом затянуло небо над листвой,
Шелестом громилы шепчут меж собой.
Разделить не рады участь крепыша,
Он стоял поодаль, пламенем дыша.

В третьем часу ночи, первого числа
Распахну я очи и приду в себя.
Было то взаправду? Или же туман
Наложил на разум красочный дурман?

За окном в долине нет той синевы,
Что скрывала мысли горные свои.
Нет ни света пламени, и не стелет дым,
Только птицы радуют пеньем золотым.