В тигровой шкуре жертвую ферзя!

Алексей Ратушный
В моём бокале места нет бурде!
Конечно же коньяк! Конец иначе!
Смертельный шах! Смертельное гарде!
Последний конь, он тоже что-то значит!

Вино какой страны? Что за вопрос!
На волосок от гибели в стакане
Коньяк! Его придумали армяне
В краю где столько роз и столько грёз

Страну иную снова изберу ли?
Сам Конь, поклонник огненных коней!
Лишь иногда, когда во сне Мхедрули
Рассказывает танцем мне о ней

В тигровой шкуре жертвую ферзя!
Из Шуи древней я! Иначе мне нельзя!

Примечание: Константин Бальмонт родился в Шуе, откуда родом мой родной отец. Он перевёл Шоту Руставели ("Витязь в тигровой шкуре" в переводе Бальмонта - в барсовой!)