Феодоровская икона Богородицы

Ольга Новосветловка
Во Русь Святую,
Приемницу
Древней
Византии
И Православного
Константинополя

Из Иерусалима,
При жизни
Богородицы
Апостолом
Лукою
Первописанные,
Образы
Пречистой
Девы Мариам
С Божественным
Младенцем
Дошли:

Владимирская,
Тихвинская,
Феодоровская...


Средь
Славных
Князей
Русских
Был Всеволод
Великое
Гнездо.

Его же сын
Ярослав
(Федор)
Всеволодович
В заброшенном
Старинном
Храме
У града
Городца
Обрёл
Древнейшую
Святыню:
Икону Богородицы
Феодоровскую.

Он во крещеньи
Фёдор был,
Так трепетно
Сей образ
Берег,
Ценил,

Что он
По имени его
Феодоровским
Назван  был.

Сим образом
Брак сына
Александра
Со Брячиславою
Благословил.


И Невский
Александр,
Син его,
Святыней
Очень
Дорожил.

В походы
И сраженья
Брал
И помощь Свыше
Обретал.

Во град
Кострому
Младшим
Сыном
Ярослава
Всеволодовича,
Дядей
Александра
Невского,
Василием
Всеволодовичем
(Младше
Дядя от
Племянника был)
Увезена была
Икона.

Во Костроме,
Во вотчине  его
И во великое
Княжение
Владимирское
Феодоровская икона
Победы на
Врага,
Защиту,
Исцеленья
Даровала.

А в смуты
Время,
На царство
Первого царя
Михаила Романова
Во граде Костроме
Она благословляла.

И родовой
Святынею
Династии
Царей
Романовых
Владычица
Со образом
Сим стала.
(1613год)

                29.08.23
                Москва