Теплого лета привет

Галина Костенко
"Мясо есть - грибов не надо."
Часто люди говорят.
"Есть шашлык, морепродукты.
Не хотим искать опят."

И включают телевизор.
На диване полежат.
Даже подышать в лесочек
Не загонишь. Не хотят.

Грибники - другие люди.
Утром встанут, в лес пойдут.
Кормят комаров и мошек.
Ягоды, грибы берут.

А зимой холодной, снежной
Достают вместо конфет
Не простые угощенья,
а лета теплого привет.