Расступись-ка народ

Людмила Моисеева
Расступись-ка народ,
 старость в пляску идёт.
Не беда, что тоска
 заливает глаза.
Не беда, что спина
 коромыслом давно,
и крутить кренделя
 нам уже не дано.

Но по кругу с платком,
 по-виляем бедром,
рот беззубый сомкнём,
 через нос напоём.
Гармонист, разогнись
 и меха растяни,
от дремоты очнись,
 хоровод заведи.

Полюбуйся народ,
 старость в пляску идёт,
не беда, что слеза
 чуть туманит глаза.
Не беда, что порой,
 бьёт тоской непокой.
Сердце рвёт маета,
 настежь в ад ворота.

Только всё откипит,
 откричит, отболит -
После пляски такой
 возвратится покой.