Гроза и лето

Раиса Манухина
Грозовые раскаты грома,
Ночь дождя, отблеск молний стрел.
Сотрясается небо над  домом,
За окном ураган назрел.

Август жаркий приблизил финиш,
Лето в осень уйдет вот-вот.
Неспокойно… границы не сдвинешь.
Время жизни идет вперед.

На душе, как в природе, буря.
Громыхает, бывает так.
Грусть-тоска по прошедшему рулит,
Сон опять не идет никак.

Дождь тоски потянул волынку,
Вперемежку с грозой - до слез.
Нет, меняю печали пластинку,
Не отдамся в плен мокрых грез.

Новый день на пороге жизни,
Рада новому дню, местам.
Не до жалости, главное - живы.
Ждет нас осени красота.

Мир прекрасен в любое время.
Где бы ни была боль страны,
Помогают нам в лучшее вера
И желанье жить без войны.