Путь Сварога

Лора Чайка 3
Вот происходит дня рожденье,
Зарею полнится рассвет.
И хладность утра омовенье,
Дарует на вопрос ответ….

Откуда мы, куда стремимся,
Дороги нашей где чертог.
Куда на всех порах мы мчимся,
Полезен миру ль наш итог?

Что мы несем своим рожденьем,
И верно ль выбран путь судьбы,
И часто ль нашим вдохновеньем,
Мы делимся, Иль нет увы?

На сколько мы честны друг с другом,
Готовы ль помощь даровать,
Довольны ль мы соседским кругом,
Щедра ли длань, что б отдавать?

Кто у десницы есть с тобою,
Кого ты другом нарекал,
Кому стопы омыл водою,
И чьей любови ты алкал?

Как тать неверный ты не рыскал,
По краю совести своей,
Вкушал ль обмана ты изыска,
Не пел ли брань Как соловей?

На все вопросы есть ответы,
Достаточно в себя взглянуть,
И искренние дать советы,
Любя, себя Не обмануть.

Откуда мы, куда уходим,
Дороги нашей где чертог.
Сварога мудрости находим,
Да будет справедлив итог!

Лора Чайка 26.08.2023.