И всё же лета очень жаль...

Надежда Шкарина
И всё же лета очень жаль.
Как жаль всего, что вдруг проходит.
В седой ночи незримо бродит
Неодолимая печаль.

Сиянье лёгкий месяц льёт
Над рощей с золотой листвою,
Над речкой с тихою водою.
И ночь меня к себе зовёт,

В пенаты тёмные маня,
В свои объятия до рассвета.
Ещё в них отголоски лета.
Они чаруют так меня!..

И манит тайна ярких звёзд,
Ещё по-летнему светящих
И что-то доброе сулящих.
И среди них - кометы хвост.

Пора ненастья впереди.
Не будет месяц лить сиянье.
И звёзд таинственных мерцанье
Мы не увидим сквозь дожди.

А в небесах летает пусть
Осенний ангел. И крылами
От обед нас защищает с вами,
Из сердца прогоняя грусть.
    Надежда Шкарина 23.08.2023.