Предчувствие осени

Лора Чайка 3
Еще вчера земля дышала жаром,
Маня благоуханьем трав издалека.
Озера, реки восходили паром,
И поднимались в небо, превращаясь в облака.

Еще вчера ленивый шмель над хмелем,
Трудился медленно, вкушая летние дары.
И стрекоза еще живет беспечным менестрелем,
И муравей несет свой груз без суеты.

Еще вчера не приносила ночь прохладу,
А луноликая смотрела к нам в окно.
Жасмина аромат нес негу и усладу,
И с соловьями был в экстазе за одно!

И Млечный Путь сулил нам бесконечность,
Заглядывая в душу миллионом глаз.
Забыли мы про время быстротечность,
И златоглавой осени не слышим глас.

А между тем ночами стало тише,
Звенит прохлада в перекрестке дней.
Успокоенье мысли нам дается свыше,
Что б вспомнили об осени, о ней!

Она прекрасна, как дыханье вольной воли!
И неожиданна, как первый поцелуй!
Она сулит всему живому щедрой доли!
Она дарует вдохновенье нежных струй!

И хоть вчера земля дышала жаром,
Манила ароматом трав издалека…….
Все ж лето кончилось, стоит корабль под паром,
И притаилась осень за углом наверняка!!!

Лора Чайка 22.08.2023.г