Солдатская молитва

Галина Батурина
Как мне Господи просить Тебя помочь,

Научи молиться и покаяться,

Как мне страх пред смертью превозмочь,

Подскажи, как с болью этой справиться.



Боже
Прошу милости Твоей!

За  друзей, за души наши грешные,

Я молюсь за наших матерей,

Осуши их слезы безутешные.



Отче Наш! Ты сущ на небесах,

Да святится имя Твое светлое,

Ярко солнце отразилось в куполах,

Твое имя для меня заветное.



Поцелую крест я помолясь.

На душе тревога с вкусом жалости.

Папу чтобы дочка дождалась,

И с женой дожить бы нам до старости.



Ты моя хорошая дождись,

Бог поможет, только надо веровать.

На Него не гневайся, не злись,

И на жизнь свою не надо сетовать.



Матерь Божья,близким помоги ,

Дай смирения, терпения и кротости.

А еще прошу - их сбереги

Веры крепкой им пошли и стойкости.



Уповаю на Тебя Господь,

Раны исцели мои телесные,

Душу излечи мою и плоть.

Кто не с нами – Царствие Небесное!


Буду перед образом стоять,

Я в слезах, как  свечка воском тает.

Русский крест наш - землю защищать,

Ведь неверующих в окопах не бывает.