Удмуртия

Малу Ижевская
Удмуртия, как я скучаю ,
Сдесь по тебе из  далека
И взглядом долгим провожаю,
Идущие к тебе, всё поезда.

Как я скучаю по тебе,
Бродя по паркам и аллеям,
Всё думы тянутся к тебе,
Не тешат душу наслажденьем.

И всё красоты этих  мест,
Не не радуют уже меня,
Когда тебя со мною нет,
Глазами словно бы слепа.

Наступит день, наступит час,
Я возвращусь к родной земле
И снова там увижу вас,
Берёзки, на большом холме.

Но сердце стынет от того,
Что фонари глаза слепят,
Что в сером небе высоко,
Те журавли, к тебе летят