Заповедана

Лора Чайка 3
Заповедана нам и завещана,
Благодатная, Богом целована!
Как мужчине подарена женщина,
Русь великая, предком дарована.

От дурного сглаза страдавшая,
Иноземных набегов терпевшая!
О ты, Русь моя, не упавшая,
Все невзгоды сама Одолевшая!

Ты с колен не единожды вставшая
Воскресеньем своим смерть Поправшая.
Прогоняла воров и безбожников,
Ты Вместилище Чести Заложников.

Ты и сильная, и могучая!
Ты и добрая, милосердная!
О ты Русь моя, многогранная,
Многомудрая и усердная!

Я люблю тебя сильно до краешка!
Всю тебя, от молитвы до камушка!
Без оглядки, условий с поправками,
Без претензий, на счастье с прибавками.

Принимаю блага твои вечные!
Принимаю судьбы испытания!
Принимаю пути твои млечные!
За тебя принимаю страдания!

Помолюсь за леса вековечные,
За поля, за луга бесконечные!
За все Русское человечество,
Православное наше Отечество!!!

Лора Чайка. 02.08.2023.