Я - металлург...

Семён Ник Семёнов
Я – металлург.
Металла-мира представленье,
В горне завода, пропуск сдав,
Творю, богам на загляденье.
Разбив кувалдой глиняный затвор,
Сливаю в мир товаров металлическую "глину",
Лепи, что хочешь, можешь что;
Я ж - утираю пот, я - распрямляю спину.
А вечером, покинув ад цехов,
И пропуск взяв – абонемент на вечность,
Сажусь в трамвай, в фабричной зоне «Б»,
Чтобы вобрать в себя дороги бесконечность.
В железном кузове, по чугуну полозьев рельс,
Гремя на стыках кирпичом колёс тележных,
Пытаюсь осознать величие небес,
Что отражаются в стекле окон ночлежных…