Я ушёл, растворившись, по лунной дороге

Люба Березина
Я ушёл, растворившись, по лунной дороге
Кто сказал, что опять не вернусь наверно?
Только из-за тебя прошёл полдороги!
Чтоб теперь обнять и сказать: "С подлинным верно!"
Разворотила ты мою юную сильную душу
Похожа на ту, кого когда-то в прошлом любил.
Пред лицом смерти - стал тогда безоружен!
Хотя возможность была - бежать из последних сил.
Но не сбежал, как бежит любой трус от проблем!
А смиренно, тебя отпустил к другому.
Понял в тот миг, что потеряю уже насовсем
И отдам свои чувства: костру, ветру и грому.
Зато встретилась та, кто смогла всем сердцем понять
Её душа, рядом с моей, запорхала как птица.
Только вот не спешит ко мне прильнуть и обнять
По глазам вижу, что подсознательно всё же боится.
Её смущения - множество. Не передать словами!
Но пока, взглядом хищника мне суждено смотреть.
И сильно желать, чтобы сблизиться с нею губами
Находясь рядом с ней - не сгорать, а гореть!