Назревает, словно плод

Павел Вечный
Назревает, словно плод,
Сытой осени оплот...
Подготовлены сады
К перекраске...
От жары уставший год
Холода в мой мир несет...
Станут тяжелей труды...
Чай, не в сказке...

Все готово... Листопад
Году выплатит оклад –
Мир накроет мех купюр...
Замелькает...
Дни опять пойдут на спад...
Грусть войдет в лесной наряд
От небесного Кутюр...
Но мы знаем...

После всех небесных слез
В мир придет старик-мороз...
Постучит по зеркалам
В темных лужах...
Эта осень – не всерьез...
В ароматах чайных роз
Счастье отдается нам...

Тем, кто нужен...