На крючке

Лия Кис
Как мотылёк на огонь прилетает,
Так окунёк червячка почитает.
Пусть он, несчастный, висит на крючочке -
Рыба в мечтах о заветном кусочке.
Верит она в свой успех изначально,
В то, что развязка не будет печальна.
Верит беспечно в победные лавры,
В лёгкость добычи и целые... жабры.

И у людей в ситуации схожей
Стереотип поведенья всё тот же.
Нет притягательнее наслажденья,
Чем ощущать сладкий миг искушенья.
Кто испытает везенье на сдачу,
Радость, восторг... Ну, а кто-то - иначе.
Даже поэт, чьи стихи на примете,
Может, не каждого строчкой зацепит.

Вот и моей беспокойной персоне
Выбор грозит после ночи бессонной.
Мысли о чуде извечном лелея,
Ёкнет сердечко:"Ах, ты, лотерея!"
...Встретив однажды соблазна изгибы,
Вы обойти стороной их смогли бы???